Quels sont nos critères de rachat pour les ordinateurs portables ?

- L’appareil n’a pas plus de 7 ans
- Le mot de passe BIOS, l’identifiant Apple et toute autre verrouillage de réactivation ont été supprimés.
- Il ne présente ni dégât de liquide, ni dégât à la carte-mère
- L’appareil n’a pas été modifié
- La disposition du clavier est suisse ou anglais

Comment puis-je identifier mon ordinateur portable?
Windows:
Pressez la touche Windows, tapez “informations système” et sélectionnez l’application. Une nouvelle fenêtre s’ouvre où les informations les plus importantes sont résumés. En alternative, vous pouvez télécharger et exécuter la version portable de HWiNFO. Ainsi, vous pouvez lire le nom de votre système et les informations du hardware complètes.

macOS:
Cliquez sur le symbole Apple, choissez «À propos de ce Mac». Vous trouvez des informations supplémentaires par «Rapport système», qui peut être ouvert dans la même fenêtre.

Votre modèle n’est pas sur la liste ?
En pricipe, nous achetons les appareils listés. Si vous ne trouvez pas votre modèle, contacte-nous. Nous allons vous soumettre une offre individuelle ou saisir le modèle.

Qui est vendre.ch ?
Vendre.ch est un site de vente pour téléphones portables, tablettes, notebooks, smartwatches, lecteurs média et des écouteurs. Sur notre site, vous pouvez vendre vos appareils de manière simple et rapide. Les appareils que nous achetons sont préparés, nettoyés et testés de manière professionnelle.

Quels sont les avantages ?
Notre plateforme vous permet de vendre vos appareils rapidement, facilement et à prix fixes. Vous n'avez pas besoin de vous enregistrer, les frais d'envoi sont gratuits et vous n'êtes pas obligé de prendre contact avec l'acheteur. Le montant de la vente de votre appareil est versé sur votre compte quelques jours après la transaction ou remis en mains propres à notre guichet.

Comment puis-je déterminer la valeur de mes appareils ?
Vous choisissez votre appareil au moyen de la fonction de recherche, vous donnez les informations concernant son état et vous obtenez aussitôt une proposition de prix. Dès que vous avez accepté la proposition de prix, vous pouvez ajouter d'autres appareils dans votre panier de vente.

Comment le prix de rachat est-il calculé ?
Nos prix d'achat sont déterminés en fonction de la valeur actuelle des appareils sur le marché. Ce prix dépend de l'évolution du prix de l'appareil neuf, de son état, de l'offre et de la demande. Nous calculons nos prix d'achat tous les jours en fonction de ces critères.

A quelles conditions notre offre d’achat est-elle soumise ?
- L’Apple-ID et d’autres verrouillages ont été supprimés
- L’appareil n ‘est pas tordu
- Il n’est présente pas de dégât d’humidité
- Il n’est pas relié à des réseaux ou opérateurs étrangers
- L’appareil n’a pas été modifié (jailbreak, etc.)
- La durée de la batterie correspond aux attentes

Si ces conditions ne sont pas remplies, une offre individuelle sera soumise.

Comment interpréter la description de l’état?
Comme neuf
S'il y a des imperfections, elles sont minimes et ne sont pas visibles à une distance de 0,5 m.

Très bien
Peu de traces d'utilisation (max. 3)

Bon
Beaucoup de légers signes d'utilisation ou peu de signes clairs d'utilisation (max. 3).

Acceptable
Écran - Beaucoup de signes d'usure clairs, mais pas très longs.
Boîtier - Beaucoup de signes clairs d'utilisation / de marques d'impact ou de très légères décolorations / bosses. L'étanchéité est garantie.

Fortement utilisé
Écran - De très nombreux signes clairs d'utilisation ou une très petite fissure qui n'affecte pas la fonctionnalité. L'étanchéité ne peut plus être garantie.
Boîtier - Très nombreux signes clairs d'utilisation / marques d'impact, décoloration ou bosses importantes. L'étanchéité est garantie.

Fissures et ruptures
Écran - Une fissure nette et la fonctionnalité de la partie affectée peuvent être limitées.
Boîtier - Des fissures nettes et l'étanchéité n'est plus garantie.

Comment puis-je supprimer l’identifiant Apple ou tout autre verrouillage de fabricant ?
Veuillez trouver le manuel ici.

Comment puis-je télécharger la facture de BRACK.CH ?
Vous pouvez télécharger la facture en fichier .pdf ou image lors du dernier pas du processus de vente.

Qui paie les frais d’envoi ?
Nous prenons les frais de votre envoi à notre charge. Vous recevez l'étiquette d'affranchissement par courriel, vous n'avez qu'à l'imprimer et à la coller sur le colis. Cela vous permet d'adresser et d'affranchir votre appareil confortablement depuis chez vous.

A quoi dois-je veiller lors de l’envoi ?
Après avoir conclu la vente, vous recevez un bon de livraison et une étiquette d'affranchissement par courriel. Le bon de livraison contient de précieuses informations pour nos collaborateurs. Imprimez-le et déposez-le dans le colis.

Que faire si je ne peux pas imprimer ?
Vous pouvez nous envoyer votre appareil par poste vous-même. Vous trouvez notre adresse sous contact. Important : veuillez dans ce cas joindre une note avec le n° de transaction et/ou votre adresse. Notez qu’ainsi les frais d’envoi sont à votre charge.

Est-ce que je peux également apporter l'appareil pour le vendre ?
Oui, vous pouvez nous apporter votre appareil pendant nos heures de bureau. Le paiement sera versé rapidement ou remis en mains propres à notre guichet.
Si vous souhaitez faire tester immédiatement votre appareil, veuillez svp vous assurer que
- l’appareil dispose de suffisamment de batterie
- tous les codes ont été supprimés et que l’appareil n’est pas verrouillé par une Apple-ID ou un autre verrouillage de réactivation
Prenez par ailleurs note, que vous devez présenter une pièce d’identité lors du paiement comptant. L’examen de votre appareil dure 30 minutes environ (2h pour les notebooks).

Quand est-ce que je reçois mon argent ?
Si la vérification de l'appareil confirme vos indications sur son état ou si vous avez accepté la proposition de prix, nous virons généralement votre avoir dans les 48 heures qui suivent l'examen ou nous vous remettons l’argent sur place à notre guichet.

Qu'advient-il des appareils achetés ?
Les appareils achetés sont examinés, préparés et ensuite revendus. Si les produits ne sont plus en état d'être vendus, ils seront alors recyclés de manière écologique.

Que se passe-t-il avec les données sur l'appareil ?
Nous nous engageons à respecter votre sphère privée et garantissons une suppression totale des données sur tous les appareils que nous achetons.

Quels sont les appareils que je peux vous vendre ?
Nous achetons principalement des appareils qui ont une certaine part de marché en Suisse. Le choix est adapté en permanence à l'évolution du marché en général et au lancement de nouveaux produits. Si vous avez des suggestions à nous faire à propos des appareils que nous devrions acheter, prenez contact avec nous.

Comment puis-je annuler la vente ?
Tant que vous n'avez pas encore envoyé votre appareil, vous pouvez prendre contact avec notre service client pour annuler la vente.

De quelle manière est-ce que je protège l'environnement avec ma vente ?
La revente est encore plus écologique que le recyclage. La majorité des ressources sont consommées lors de la fabrication et le recyclage est très coûteux. Nous préparons les appareils achetés et les revendons. Avec votre vente, vous protégez de précieuses ressources et agissez en faveur de l'environnement.

Je suis un client commercial. Puis-je également utiliser vos services ?
Oui. Notre service d'achat s'adresse également aux clients commerciaux. Prenez contact avec nous par courriel serviceclient@vendre.ch.